刀鱼资源网 - 最全面的教程资源_线报福利整合分享网

全国安全生产月答题抽红包 亲测0.5元

叮当 微信活动

今年6月是第20个全国安全生产月,为教育引导全市广大干部职工强化安全生产意识,掌握安全生产知识,提高职工事故防范、应急处置和自我保护能力,东营市总工会在全市职工中开展安全生产有奖答题活动。每次随机答题5道,全部答对者可获得一次抽奖机会,领取0.5元—10元红包。每天有两次答题和抽奖机会,分享至朋友圈可以获得第二次机会。

立即参与:微信扫描下面二维码即可进去活动里参加

小编提示:每天有2次答题机会,5题全部答对可抽奖,小编已将所有答案整理在演示图下面

活动地址:微信打开:https://e554944425683.fengchuanba.com/index.html#554944425683-UQ99nqmwn6bOjGgphwc1rjWToPyanMgM


全国安全生产月答题抽红包 亲测0.5元-刀鱼资源网 - 技术教程资源整合网_小刀娱乐网分享- 第3张图片

以下是本期活动的所有题目和答案:

1、市总工会开展的“查保促”活动全称是()。

A、查身边隐患、保职工安全、促企业发展

B、查安全隐患、保生命安全、促企业稳定

C、查岗位隐患、保生产安全、促企业和谐

答案:A

2、“查保促”活动隐患级别认定最高为()。

A、一级

B、四级

C、高级

答案:A

3、“查保促”活动隐患排查奖励最高为()元。

A、1000元

B、800元

C、500元

答案:A

4、深化“查保促”活动助力安全生产专项行动期间,隐患排查奖励()发放一次。

A、一年

B、半年

C、每月

答案:C

5、《安全生产法》规定,生产经营单位的负责人对本单位的安全生产工作负()。

A、主要责任

B、全面责任

C、间接责任

答案:B

6、依据《安全生产法》的规定,生产经营单位的从业人员有权了解其作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施及()。

A、劳动用工情况

B、安全技术措施

C、事故应急措施

答案:C

7、为防止振动病,作业场所要注意防寒保暖,振动性工具的手柄温度如能保持()摄氏度左右,对预防振动性白指有较好的效果。

A、30

B、40

C、50

答案:B

8、油炸食品时,如油温过高起火时,下列做法错误的是()。

A、油量较少的可沿锅边放入食品,火即熄灭。

B、如油量较多,应迅速盖上锅盖,隔绝空气,即能停止燃烧,同时应熄灭炉内火焰,若有可能可将油锅平稳地端离炉火

C、遇油锅起火后,赶紧向锅内倒水灭火。

答案:C

9、如有发生或者发现不明原因的群体性疾病的情况,省、自治区、直辖市人民政府应当在接到报告()内,向国务院卫生行政主管部门报告。

A、1小时

B、12小时

C、24小时

答案:A

10、()是毒物进入人体最常见最重要的途径。

A、呼吸道

B、血液

C、头发

答案:A

11、《工伤保险条例》规定:“自劳动能力鉴定结论做出之日起()后,工伤职工或者其直系亲属、所在单位或者经办机构认为伤残情况发生变化的,可以申请劳动能力鉴定。

A、半年

B、1年

C、2年

答案:B

12、在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在()小时之内经抢救无效死亡的视同工伤。

A、12

B、24

C、48

答案:C

13、按国家规定未成年工指年满()周岁未满()周岁的劳动者。

A、14、16

B、16、18

C、15、18

答案:B

14、对怀孕()个月以上的女职工,不得延长劳动时间或安排夜班劳动,在劳动时间内安排一定的休息时间。怀孕女职工在劳动时间进行产前检查,应计入劳动时间。

A、3

B、5

C、7

答案:C

15、一旦发生有人员电梯事故,所采取以下急救处理措施不正确的是()。

A、无论有几层楼,迅速把每层楼的按钮全部按下,当紧急电源启动时,电梯可以马上停止继续下坠。

B、如果电梯有扶手,最好紧紧握住,可以固定位置,防止摔伤。如果没有扶手,用双手抱住颈部,避免颈部受伤。

C、迅速撬动电梯内能撬动的出口。

答案:C

16、吸烟后扔掉的烟头一定要熄灭,不熄灭有可能发生重大火灾,主要因为烟头表面的温度为200-300摄氏度,中心温度可以达到()摄氏度。

A、600-700

B、700-800

C、800-900

答案:B

17、通用的医疗急救电话是()。

A、122

B、119

C、120

答案:C

18、如发现人员有颈部受伤症状,采取有关的安全防范与急救处理措施不正确的是

A、让伤颈者坐着,然后进行救治。

B、固定颈部,将毛巾或衣物等卷成筒状缠在伤者颈部周围固定,以防颈部移动

C、颈部骨折时,最重要的是不要移动伤者,如果随便搬运,不小心错动脑部神经,会有生命危险。

答案:A

19、重症中暑主要为()所引起的周围循环衰竭,表现以昏眩、面色苍白、皮肤湿冷、脉细弱、血压下降为常见。

A、失水

B、失钠

C、A和B都是

答案:C

20、中暑是指在()环境下,人体不能正常调节体温而发生的机体代谢紊乱的急性症状。

A、高温

B、高湿

C、强紫外线

答案:A

21、世界卫生组织将急性症状发生后6小时内死亡者定义为()。

A、休克

B、猝死

C、晕厥

答案:B

22、发现虚脱人员,所采取有关的安全防范与急救处理措施不正确的是()。

A、立即让患者平卧休息,头部放低,双腿抬高,松开患者衣领、衣扣、腰带,以利于血液回流,给心脑供血创造有利条件

B、可以按压患者人中、内关、合谷等穴位,刺激患者尽快清醒

C、多给患者喝冷水

答案:C

23、一般火灾中主要产生()在空气中的含量达到1.28%时,即可导致人在1-3分钟内窒息死亡。

A、一氧化碳

B、二氧化硫

C、二氧化氮

答案:A

24、意外火情下的自救方法不正确的是()

A、火灾袭来时要迅速逃生,不要贪恋财物。

B、穿过浓烟逃生时,要尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾捂住口鼻。

C、遇火灾乘坐电梯尽快离开。

答案:C

25、火灾的报警电话是()。

A、110

B、119

C、122

答案:B

26、新型冠状病毒肺炎防控中,其密切接触者应采取集中隔离医学观察,期限一般是()天。

A、3

B、7

C、14

答案:C

27、下列不属于传染病的是()。

A、肺结核

B、艾滋病

C、糖尿病

答案:C

28、如果有毒食物吃下去的时间在2小时以内,建议最实用方法()。

A、催吐

B、睡觉

C、导泻

答案:A

29、《劳动法》第五十六条规定:职工对危害生命安全和身体健康的行为,有权提出批评()和控告。

A、检举

B、起诉

C、仲裁

答案:A

30、当突发公共卫生事件监测机构、医疗卫生机构及有关单位发现突发公共卫生事件后,应在()小时内向所在地区县(区)级人民政府的卫生行政部门报告。

A、1

B、2

C、3

答案:B

31、一次事件伤亡50人以上、99人以下,其中,死亡和危重病例超过5例的突发公共事件属于()。

A、特别重大事件(I级)

B、重大事件(Ⅱ级)

C、较大事件(Ⅲ级)

答案:B

32、在生产劳动过程中,存在的危害作业人员身体健康的因素,称为()。

A、危险因素

B、职业危害因素

C、生物因素

答案:B

33、()是作业人员在生产环境中,长期受到一定浓度(超过国家规定的最高允许浓度标准)的生产性有害因素的作用,经过数月、数年或更长时间发病。

A、急性职业中毒

B、慢性职业中毒

C、中性职业中毒

答案:B

34、职工因工死亡,其直系亲属按照规定从工伤保险基金领取丧葬补助金为()的统筹地区上年度职工月平均工资。

A、3个月

B、6个月

C、12个月

答案:B

35、《工伤保险条例》规定:劳动能力鉴定是指劳动功能障碍程度和生活自理障碍程度的等级鉴定中对劳动功能障碍分为()个伤残等级。

A、十

B、九

C、八

答案:A

36、《工伤保险条例》规定,职工有下列情形之一的,不得认定为工伤()。

A、在上下班途中,受到机动车事故伤害的

B、酗酒导致伤亡的

C、患职业病的

答案:B

37、新修订的《工伤保险条例》第二条规定:“中华人民共和国境内的各类企业、有雇工的个体工商户(以下称用人单位)应当依照本条例规定参加工伤保险,为本单位()职工或者雇工(以下称职工)缴纳工伤保险费。

A、全部

B、部分

C、指定

答案:A

38、用来表示必须遵守的命令,如必须戴安全帽、必须系安全带等的标志是()。

A、禁止标志

B、警告标志

C、指令标志

答案:C

39、安全标志由安全色、()和符号构成,用以表达特定的安全信息。

A、几何图形

B、数字

C、文字

答案:A

40、安全色分为()四种颜色。

A、红、黄、蓝、紫

B、红、黄、蓝、绿

C、红、黄、蓝、白

答案:B

41、《劳动法》有关劳动安全卫生规定,()以上各级人民政府劳动行政部门、有关部门和用人单位应当依法对劳动者在劳动过程中发生的伤亡事故和劳动者的职业病状况,进行统计、报告和处理。

A、县级

B、市级

C、省级

答案:A

42、《工会法》中对职工因工伤亡事故和其他严重危害职工健康问题的调查处理,工会()参加。

A、必须

B、可以

C、不能

答案:A

43、我国安全生产工作的基本方针是()。

A、安全第一,以人为本,综合治理

B、安全第一,预防为主,综合治理

C、安全第一,重在预防,综合治理

答案:B

44、《职业病防治法》确定了职业病防治工作的基本管理原则是()。

A、预防为主、防治结合

B、分类管理、综合治理

C、预防为主、综合治理

答案:A

45、《安全生产法》中规定了对事故责任追究包括()、刑事责任和民事责任。

A、行政责任

B、完全责任

C、附带责任

答案:A

46、我国法定安全生产标准分为()和行业标准,两者对生产经营单位的安全生产具有同样的约束力。

A、国家标准

B、地方标准

C、职业标准

答案:A

47、高温强热辐射作业指的是。工作地点气温30℃以上或工作地点气温高于夏季室外气温()以上,并有较强的辐射热作业。

A、1℃

B、2℃

C、3℃

答案:B

48、根据《未成年工特殊保护规定》,各单位和个人使用末成年工和对其特殊保护时,实行登记制度。并规定用人单位招收使用未成年工,除符合一般用工要求外,还需向所在地的()以上劳动行政部门办理登记。

A、县级

B、市级

C、省级

答案:A

49、硫磺、盐酸等腐蚀性液体入眼时,要尽快用大量()冲洗眼睛,冲洗时注意不要溅及另一只未受伤的眼,冲洗后用干净的纱布盖住送医院诊治。

A、酒精

B、纯净水

C、稀盐酸

答案:B

50、新修订的《安全生产法》第五十二条规定:从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,()停止作业或者在采取可能的应急措施后撤离作业场所。

A、有权

B、无权

C、不确定

答案:A

版权所有:《刀鱼资源网 - 技术教程资源整合网_小刀娱乐网分享
文章标题:《全国安全生产月答题抽红包 亲测0.5元
除非注明,文章均为 《刀鱼资源网 - 技术教程资源整合网_小刀娱乐网分享》 原创
转载请注明本文短网址:https://www.0imc.com/post-2856.html  [生成短网址]
标签: 暂无标签
同类推荐
评论列表
签到

热门文章
随机推荐